Вы здесь

29.05.2018 09:57

Рейд по пожарной безопасности в с.Мурзинка

Профилактический рейд по  пожарной безопасности в с.Мурзинка.

Наибольшее количество всех зарегистрированных пожаров случаются  в жилом секторе. С начала 2018 года на территории Горноуральского городского округа произошло 36 пожаров, на пожаре погибло 5 человек. По сравнению с 2017 годом в округе увеличилось количество загораний, всего их  в этом году произошло 94. Одним из направлений предупреждения возникновения пожаров и гибели людей является проведение рейдов и профилактических осмотров, разъяснительных бесед по пожарной безопасности.

25 мая в с. Мурзинка Горноуральского городского округа состоялся рейд, который проводился комиссией в составе сотрудников государственного пожарного надзора г. Нижний Тагил и Горноуральского городского округа, 20 отряда  противопожарной службы по Свердловской области, представителем Южаковской территориальной администрации и членом добровольной пожарной  дружины села Мурзинка.  

В этот день участники рейда обошли дома расположенные по ул. Декабристов, Первомайской, Садовой. Комиссия посетила дома, где проживают многодетные семьи, а также семьи, находящиеся в социально опасном положении, в результате того, что злоупотребляют спиртными напитками, курят.  В некоторых семьях условия быта оставляют желать лучшего. В ходе рейда во многих жилых домах, на приусадебных участках были выявлены нарушения Правил пожарной безопасности - это неправильная эксплуатация электропроводки либо её неисправность, нарушения при эксплуатации печного отопления, захламленность жилых помещений,  и другие нарушения.    

Местные жители не понаслышке знают, что такое палы травы на полях. Участники рейда  рассказали людям о том, что пожоги сухой травы опасны. Палы травы вблизи сельских населённых пунктов, как и в самих поселках, могут привести к крупному пожару и серьезным последствиям. 

Населению было рассказано о том, как обезопасить свои жилые дома, свой населённый пункт от огня, ведь уборка на приусадебных участках – залог пожарной безопасности жилья. А дело специалистов – научить, как правильно это сделать. Например, не сжигать сухую траву на участке, вывозить мусор на свалку, побелить печи и своевременно проводить очистку дымоходов от сажи, иметь предтопочный лист у печи, оснастить частные и дачные дома бочками с водой, ведрами, лопатами и песком, произвести опашку частной территории, если она прилегает к лесному массиву.

Жителям были вручены памятки о соблюдении пожарной безопасности в быту, в лесу, о правильной эксплуатации печного отопления. В памятках  имеется информация об автономных дымовых извещателях, которые предназначены для своевременного обнаружения загораний и указаны номера телефонов вызова экстренных служб.

Мы будем продолжать такие рейды, каждый раз напоминая жителям о Правилах пожарной безопасности. Будем надеяться, что наша работа даст положительный результат, а выявленные нарушения будут устранены. Ведь во многом безопасность жителей зависит от них самих.

 

ОНД и ПР г. Нижний Тагил и ГГО