Вы здесь

24.05.2018 14:33

Рейд по пожарной безопасности в коллективном саду

Сотрудниками государственного пожарного надзора 23 мая в коллективном саду № 16 УВЗ расположенном на станции Леневка проведен рейд по обучению садоводов мерам пожарной безопасности. Коллективный сад граничит с лесным массивом, поэтому сделана опашка для того чтобы огонь не распространялся в случае пожара. Сотрудники МЧС напомнили садоводам, о том что запрещено сжигать сухую траву и мусор в ветреную погоду  и на расстоянии не более 50 м. от строений, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электроприборов, распространяли памятки по соблюдению правил пожарной безопасности. Было рекомендовано не оставлять на проезжей части легковые автомобили, тем самым обеспечивая свободный проезд пожарной технике, в случаи возгорания. 

Дачникам объяснили, что значительная часть пожаров в коллективных садах происходит из-за человеческого фактора. Садоводы очень серьезно отнеслись к визиту сотрудников МЧС, прислушивались к их рекомендациям, задавали вопросы. Правление садом пояснило, что в саду проводятся регулярные обходы территории, чтобы граждане  не жгли траву. Также в коллективном саду есть  несколько водоемов, один из них оборудован пирсом для забора воды пожарными машинами. Многие садоводы показали, что у них на участке имеется запас воды на случай пожара, заменена старая электропроводка, оштукатурены печи и предусмотрены предтопочные листы.

. В ходе рейда сотрудники пожарной охраны убедились в том, что садоводы  выполняют требования пожарной безопасности и стараются не нарушать их.

Если пожар всё-таки произошел, не теряйтесь, не паникуйте! Сразу же звоните в пожарную охрану по телефону 101.

Единый телефон службы спасения 112!
Зовите на помощь соседей, ведь пожар – беда общая. До приезда пожарных подразделений сообща начинайте тушение всеми доступными средствами. Только сплоченность и взаимовыручка помогут садоводам избежать беды.

 

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Нижний Тагил и Горноуральского городского округа