03.08.2020 14:34

При пожаре на Красном Камне погиб мужчина

1 августа в 02:58 поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Береговая Краснокаменская, д. 4. В квартире на 2 этаже 9-этажного дома на площади 4 кв.м горели домашние вещи. В результате пожара погиб мужчина 1957 года рождения. До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 3 человека, в том числе 1 ребенок. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 10 человек личного состава. Пожар потушен в течение 4-х минут.

На момент возникновения пожара мужчина находился дома один. Его жена, хозяйка квартиры, уехала по делам в Екатеринбург. Очаг пожара находится в месте расположения кровати. Это дает основание дознавателям МЧС предположить, что причиной пожара стала неосторожность при курении самого погибшего. По факту пожара организована проверка.

В Нижнем Тагиле с начала 2020 года в результате пожаров погибло 11 человек. За аналогичный период прошлого года погибших было 10.

Напоминаем гражданам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в быту, в том числе при курении.

Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель и знать, как им пользоваться.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:
- сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112";
- покинуть опасную зону.

ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО