Вы здесь

25.12.2017 11:07

Предупредить пожары, обеспечить безопасность людей…

В рамках операции «Новый год» сотрудники МЧС стремятся обеспечить максимальную  безопасность объектов с круглосуточным пребыванием людей  и учреждений, где будут проходить новогодние ёлки.

Инспектора государственного пожарного надзора организовали на этих объектах инструктажи по пожарной безопасности, тренировки по эвакуации,  и другие мероприятия с  сотрудниками, а также с теми, кому предстоит встречать Новый год в стенах государственных учреждений,  - с детьми  и взрослыми. Цель – обеспечить безопасность людей, - напомнить правила безопасности в новогодние праздники и порядок действий в случае возникновения пожара.

На 15 объектах проведены профилактические обследования мест, где будут проходить праздничные мероприятия. Выявлен ряд нарушении       й режимного  характера. Руководителям вручены предостережения. 

Наиболее часто сотрудники надзорных органов сталкиваются с  неправильной установкой ёлок. «В зданиях с деревянными перекрытиями  или перегородками  это может способствовать увеличению площади пожара», - отмечают инспектора.  В соответствии с противопожарными требованиями новогодняя красавица должна быть установлена так, чтобы расстояние от веток до стен и потолка было не менее 1 метра. 

В ряде организаций допускаются нарушения на путях эвакуации – в тамбурах выходов  размещаются предметы, которых там не должно быть.  Однако, следует отметить, что руководители объектов  реагируют на замечания сотрудников МЧС, оперативно. Они тоже понимают, что обеспечение безопасности людей при проведении праздничных мероприятий – задача важная. К началу новогодних праздников нарушения устранены.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Нижний Тагил и Горноуральского ГО