Вы здесь

15.05.2018 16:17

ПОДЖОГ СУХОЙ ТРАВЫ – ЭТО ПРАВОНАРУШЕНИЕ!!!

 

 

Наступление весны неизменно наполняет наши сердца радостью: расцветают первые цветы, набухают почки деревьев, начинает ярко светить солнышко. Но есть и еще один вестник весны и грядущего лета – это травяные палы – стихийное бедствие, в большинстве случаев происходящее по вине человека.

Многие не задумываются о последствиях, а ведь огонь, подхваченный ветром, превращается в неуправляемую стихию, которая уничтожает все на своем пути, создает угрозу здоровью и жизни людей, населенным пунктам, садоводствам, лесным массивам!

Так в  период с 27 апреля 2018 по настоящее время на территории город Нижний Тагил и Горноуральском ГО зарегистрировано всего 153 загораний травы. 

13 мая 2018 года в 13 часов 56 минут на  центральной пункт пожарной связи-01 поступило сообщение о загорании сухой, прошлогодней травы у дома № 52 по улице Береговая, с.Шиловка, Пригородного района, Свердловской области. При выезде на место, информацию о возгорании подтвердилась. Гражданин проживающий по данному адресу, на своем приусадебном участке развел костер, в результате порыва ветра искра от костра перекинулась на сухую прошлогоднюю траву. Площадь возгорания составила 1 га. Гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа две тысячи рублей.  

         Так же 13 мая 2018 года были установлены виновные лица при загорании прошлогодней травы по адресам: поселок  Новоасбест,  улица  Зеленая у дома № 1. и село  Лая,  улица  Тагильская у дома № 59. Они будут привлечены к административной ответственности.

Ранее за аналогичные правонарушения к административной ответственности были привлечены были двое граждан.

Сотрудники МЧС России  обращаются к гражданам с просьбой соблюдать меры пожарной безопасности: быть особо внимательными в этот период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности, а именно: не сжигать мусор на своих садовых и дачных участках, вблизи леса!

Если Вы стали свидетелем пала травы, необходимо сообщить об этом по номеру телефону «01»  со стационарных телефонов и «101» для мобильных телефонов.

 

 

Отделение организации службы, подготовки и пожаротушения

 

ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области»