Вы здесь

О проведении профилактической операции "Жилье"
28.12.2017 09:31

О проведении профилактической операции "Жилье"

С начала текущего года на территории Свердловской области в жилом секторе произошло 2545 техногенных пожаров, что составило 73 % пожаров (от общего количества пожаров в Свердловской области, при пожарах погибли 216 человек, в том числе 6 детей, 254 человека получили травмы различной степеней тяжести.

Основной причиной пожаров в жилом секторе стало нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования – это 36 % от общего количества пожаров (905 пожаров). Еще 26 % пожаров произошло от неосторожного обращения с огнем (662 пожара), 19 % от нарушения правил устройства и эксплуатации печей (484 пожара) и 11 % от поджогов (287 пожаров).

Учитывая, что именно профилактируемые причины приводят к большему числу пожаров, основные силы сотрудников МЧС  по-прежнему  сосредоточены на выполнении превентивных мер в жилом секторе, направленных на исключение возможности возникновения пожаров и ограничение их последствий.

В целях сокращения количества пожаров в жилом фонде и их последствий, а также стабилизации обстановки с пожарами на территории города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа и организации совместной работы с заинтересованными службами и ведомствами в рамках профилактической операции «Жилье» сотрудниками ОНД и ПР города Нижний Тагил и ГГО в 2017 году проведено 396 рейдов по жилому сектору , в том числе 77 рейдов  по адресам проживания неблагополучных граждан, обучено 3744 человека, вручено 6096 памяток по пожарной безопасности. С начала года организовано 36 сходов с населением, охвачено 806 жителей г.Н.Тагил и Горноуральского городского округа.

 

 

ОНДиПР г.Н.Тагил и ГГО