Вы здесь

09.07.2018 18:48

Операция «Подросток»: МВД и МЧС проводят рейды

В рамках этапа «Семья» межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток», направленной на предупреждение и пресечение преступлений несовершеннолетних, сотрудники  МВД и МЧС г. Нижний Тагил провели ряд совместных рейдов по семьям социального риска. 

С родителями и самими детьми проведены профилактические беседы. Сотрудники МЧС напомнили  о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности - в жилье, на даче, на природе и так далее. Ведь каждому пожару или загоранию обычно предшествует нарушение противопожарных требований – правонарушение, посягающее на общественную безопасность. В каждой квартире пожарные инспектора рассказывали о причинах пожаров в жилье, основными из которых являются неосторожность с огнем, в том числе при курении, электропричины. Напоминали телефоны вызова пожарной охраны – «01» со стационарного телефона и «101» с сотового любого оператора, вручали памятки по пожарной безопасности, информировали о пожарах с гибелью людей. Обращали внимание жильцов на состояние путей эвакуации – захламленный коридор может стать серьезным препятствием на пути к спасению при пожаре.

Сотрудники МВД беседовали со своими подопечными об обстановке в семье, о недопустимости злоупотребления спиртным и о том, как это влияет на психологическое состояние детей, на формирование их личности и поведение.

В августе операцию «Подросток» продолжит следующий этап – под названием «Условник», в рамках которого сотрудникам МЧС и МВД предстоит общение с ребятами, уже побывавшими на скамье подсудимых.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г.Нижний Тагил и Горноуральского ГО

(фото МБУ «Центр защиты населения и территории г. Нижиний Тагил»)