Вы здесь

ОБСТАНОВКА C ПОЖАРАМИ  В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ
04.05.2018 17:47

ОБСТАНОВКА C ПОЖАРАМИ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ

 

С начала года в Нижнем Тагиле произошло 65 пожаров  и 234 загорания (2017г.-71пожар, 297загораний). В течение последней недели пожарные выезжали по вызовам 98 раз.

 

28 апреля в 11.11. поступило сообщение о пожаре  в квартире на 4 этаже 9-этажки по Уральскому проспекту, 36. На площади 6 кв.м горели  домашние . В результате пожара получил отравление  продуктами горения собственника квартиры – мужчина 1989 года рождения. Причиной пожара послужило курение владельца жилья – мужчина уснул с непотушенной сигаретой. Сотрудники МЧС прибыли к месту вызова через 7 минут. Звеном газодымозащитной службы был спасен 1 человек (пострадавший) .  Мужчина госпитализирован в  токсикоцентр. В подъезде, где горела квартира, возникло сильное задымление, поэтому пожару был присвоен повышенный ранг  сложности. В тушении были задействованы  5 единиц техники, 11 человек личного состава. Пожар был потушен в течение 5 минут.

30 апреля в 13.06. поступило сообщение о пожаре по адресу ул. Энтузиастов, 2а  - в квартире на 5 этаже 9-этажного жилого дома. В комнате на площади 1 кв.м горели домашние вещи. К месту пожара выехали автолестница и 2 автоцистерны. Однако пожар был ликвидирован до прибытия сотрудников МЧС.  По предварительным данным причиной пожара стал поджог. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. По факту пожара ведется проверка, обстоятельства уточняются.

1 мая в 22.14  в частном секторе по ул. Горбуновской горела баня. Площадь пожара составила 18 кв. м - сгорели кровля и перекрытие, повреждена обшивка внутри строения. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 5 человек личного состава. В 22.26 огонь локализован,  в 22.34 открытое горение ликвидировано. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 22.53 Предполагаемая причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования. Известно, что незадолго до пожара собственники топили баню. По факту пожар а ведется проверка, обстоятельства устанавливаются.

3 мая в  20.26 горел частный дом на ул. Бондина. Площадь пожара составила S=84 кв.м. В связи с высокой плотностью застройки  огонь в любой момент мог перекинуться на соседние здания. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности 1 бис, к месту тушения направлены дополнительные силы и средства. Всего в ликвидации пожара  было задействовано 4 единицы техники, 11 человек личного состава. Воду на тушение подвозили автоцистернами и подавали  по магистральной линии, проложенной от пожарного гидранта. В 20.46 огонь был локализован, в 21.01 открытое горение ликвидировано. Проливка и разбор сгоревших конструкций продолжались до 00.09. Из пояснений соседей стало известно, что собственники в доме не проживают. Один из них находится в Белоруссии, другой – в местах лишения свободы. Дом облюбовали лица без определенного места жительства. По предварительным причинам, неосторожное обращение с огнем одного из них и привело к возгоранию. Дознаватели отдела надзорной деятельности проводят проверку.