Вы здесь

02.07.2018 14:07

Из трудовых отрядов города – в пожарные и спасатели

  В Нижнем  Тагиле прошел фестиваль «Формула успеха» посвященный Дню города - 2018 и Дню молодежи. Мероприятие проведено с целью поддержки и развития молодежных трудовых отрядов города. На площадках детского юношеского центра «Мир» в парке им. М.Горького состоялся слет трудовых отрядов мэра города Нижний Тагил «Молодежный авангард».   В нем принимали участия отряды всех районов города. Фестиваль состоял из 11 этапов. Слет начался с представления отрядов – название команды и девиз, затем ребята разошлись по разным площадкам, на которых нужно было показать как  лидерские качества, физическую подготовку, так и знание ПДД,  истории своего города, продемонстрировать мастерство в танцах или других видах искусства и т. д.

  Спортивно – интеллектуальную игру «Пожарные – спасатели» для участников слета провели сотрудники  пожарной охраны и Всероссийского добровольного пожарного общества. Ребята вспомнили, как правильно действовать при пожаре и как помочь тем, кто оказался в опасности, разгадывали кроссворды на знание требований пожарной безопасности, соревновались в одевании боевой одежды огнеборцев, приводили в действие порошковые огнетушители. Каждый показал,  что сможет сделать в экстремальной ситуации, что  знает и  умеет.

  Также на фестивале ребята играли в футбол. Их игра была посвящена Чемпионату Мира по футболу 2018. Таким образом мальчишки хотели поддержать нашу сборную и показать, на что способны сами. Ещё в рамках фестиваля прошел конкурс газет и рисунков - каждый отряд представил работы, посвященные защите воды. Ребята показали свои способности и в литературном творчестве -  писали стихи, оды и сочинения, посвященные защите воды. Последним этапом слета  стал танцевальный флэшмоб.  Ребята из отрядов мэра с большим энтузиазмом и интересом участвовали во всех играх и конкурсах. По итогам  мероприятия компетентным жюри,  в состав которого вошли сотрудники государственного пожарного надзора, ВДПО, ГИБДД и ряда других организаций, были определены победители.  Участники фестиваля были награждены грамотами, а также каждый отряд получил сладкие призы за участие.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

г. Нижний Тагил и  Горноуральского ГО