Вы здесь

За  звание «Лучший по профессии» поборолись  огнеборцы
09.06.2018 09:19

За звание «Лучший по профессии» поборолись огнеборцы

 В Нижнем Тагиле  состоялся первый этап ежегодного смотра-конкурса профессионального мастерства среди огнеборцев.  В состязании приняли участие 12 сотрудников ФГКУ «9 отряда ФПС по Свердловской области». Участники боролись за звание «лучших» в двух категориях: начальник  караула и пожарный. 

 Сотрудникам предстояло не только ответить на теоретические вопросы по знанию тактики тушения пожаров, технической подготовки и правил работы в непригодной для дыхания и зрения среде, первой медицинской помощи и требований охраны труда, но и на практике показать свои навыки в отработке нормативов по тактико-специальной и пожарно-строевой подготовке, продемонстрировать физическую подготовку. За выполнением каждого конкурсного участникам начислялись баллы.

Огнеборцы демонстрировали свою физическую выносливость в кроссе, челночном беге, подтягивании, а также в преодолении 100 метровой пожарной полосы с препятствиями, подъему по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, вязке двойного спасательного узла без надевания  его на спасаемого.

По набранным каждым участником баллам жюри определило лучших.  
Все участники продемонстрировали высокий уровень теоретических знаний и практических навыков. Лучшим начальником караула ФГКУ «9 отряда ФПС по Свердловской области  признан старший лейтенант внутренней службы Туманов Денис Викторович – начальник караула 30  пожарно-спасательной части, лучшим пожарным стал рядовой внутренней службы Щибрик Николай Николаевич – пожарный  13 пожарно-спасательной части. Именно они набрали наибольшее количество баллов по всем дисциплинам и оправятся представлять ФГКУ «9 отряд ФПС по Свердловской области» на смотре-конкурсе среди сотрудников Главного управления МЧС России по Свердловской области.

 

 

 

Отделение организации, службы, подготовки и пожаротушения

ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области»