Вы здесь

11.04.2018 14:33

Еще 13 неблагополучных семей призвали соблюдать требования пожарной безопасности

        Еще 13 семей посетили сегодня в рамках  совместной профилактической работы с гражданами группы социального риска сотрудники ОНДиПР г.Н.Тагил и ГГО, Центра защиты населения и территорий города Н.Тагил и службы участковых уполномоченных полиции. Так как, это группа населения, безопасность которых больше других подвержена рискам, профилактическая работы с данной категорией  граждан проводится регулярно.

         Неблагополучные семьи, взяты на учет преимущественно за пьянство и асоциальное поведение.

         Чтобы обеспечить безопасность таких семей, нужно понимать, какие угрозы их поджидают.

       Одной из самых распространенных причин пожаров в таких семьях – это несоблюдение правил курения. Поэтому старший инспектор ОНДиПР  Камынина М.Н.  предупредила  обучаемых, что не следует курить, после того, как приняли алкоголь, так как это может вызвать сонливость и дезориентировать. Предостерегла от курения в постели, да и вообще в жилом помещении, призвав к бдительности и осторожности. Возгорания  так же  могут возникнуть и во время приготовления пищи. Поэтому специалист напомнила, что включенная газовая и электроплита должны всегда быть под присмотром. Особо обратив внимание на то, что не следует готовить пищу, если вы под воздействием алкоголя. Ведь если человек занимается готовкой в нетрезвом виде, то его безопасность под угрозой. Также пожарный инспектор порекомендовала навсегда избавиться от привычки сушить одежду над газовой плитой.   

       Сотрудник ОНДиПР г.Н.Тагил и ГГО в ходе профилактических бесед предостерегла  обучаемых об опасности использования неисправного электрооборудования. Акцентировав внимание на том, что не следует включать в розетку более одного прибора. А если, вдруг, электроприбор стал нагреваться и дымить , то нужно его сразу же выключить его из сети.

       Особое внимание было обращено на недопустимость хранения в доме большого количества старых вещей (горючего хлама), что может стать не только причиной возгорания, но и не дать человеку выбраться из квартиры в случае пожара.

      Специалист центра защиты населения города Н.Тагил  Заварницина Е.И. разъяснила  «неблагополучной» аудитории как действовать в случае возгорания, какие номера служб экстренного реагирования необходимо выучить наизусть. От подобных ситуаций никто не застрахован, пояснила она, поэтому нужно быть готовым ко всему.

  

 

ОНДиПР г.Н.Твгил и ГГО