Вы здесь

11.07.2017 14:36

В пос.Горноуральский прошел совместный рейд по неблагополучным семьям

5 июля  в поселке Горноуральский  в  рамках  «Дня  безопасности» сотрудники  отделения надзорной деятельности и профилактической работы г.Нижний Тагил и Горноуральского ГО совместно с представителем администрации поселка прошли рейдом по неблагополучным семьям.  Всего на учет поселковой администрацией взято  52 семьи, это «неблагополучные семьи», где один или оба родителя не работают,  либо зависимы от алкоголя  или наркотиков.

     Заместитель Главы администрации поселка Дюндин Сергей Александрович отметил, что такие «ячейки общества» находятся на особом контроле,  а проведению профилактической работы в таких семьях, с низким социальным статусом, уделяется повышенное внимание, ведь от их асоциального образа жизни страдают окружающие, велика  вероятность возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

 

      Не везде специалистов встречали с распростертыми объятиями, кто-то  предпочитал разговаривать из-за закрытой двери  или просто не шел на контакт. Всем  же остальным  разъяснялась опасность неосторожного обращения с огнем, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Так - как практически в каждой семье, с которой удалось побеседовать в ходе рейда, были маленькие дети, то делался акцент  на необходимости должного присмотра за несовершеннолетними, недопущении случаев детской шалости с огнем.  Всего в ходе рейда  было проинструктировано 19 человек. Вручено 50 памяток по пожарной безопасности.