Вы здесь

22.12.2017 17:32

«Елочка гори?»

 

Как в новогодние праздники избежать пожаров в жилье, как правильно устанавливать и наряжать елку и что делать, если елка все же загорелась,  рассказали воспитанникам центра социальной помощи семье и детям сотрудники МЧС и Центра защиты населения города Нижний Тагил.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности Надежда Солярская напомнила ребятам  о том, что чаще всего  пожары происходят в результате неосторожного обращения с огнем, по электропричинам, от печного отопления. Вместе с гостями ребята вспомнили, как нужно действовать, если в квартире случился, чтобы сохранить свою жизнь и помочь тем, кто находится рядом. Ребята отгадывали загадки, а под руководством методиста Центра защиты населения Ольги Ивановой  учились  вызывать пожарных по телефону и правильно эвакуироваться из задымленного помещения.

Особое внимание ребят обратили на то, что пиротехника требует особо осторожного обращения, и до достижения совершеннолетия пиротехнические изделия  покупать и использовать самостоятельно нельзя. Даже если речь идет о петардах, которые, на первый взгляд, кажутся безопасными. «В состав пиротехнических изделий входит порох. И они требуют особых условий хранения, их ни в коем случае нельзя носить в карманах, нельзя хранить вблизи источников тепла. Нельзя запускать вблизи домов и других строений, потому что они могут стать причиной пожара.

Мальчишки и девчонки задавали много вопросов, делились своими наблюдениями и случаями из жизни. Встреча с ребятами получилась очень теплой и содержательной, и хочется верить, что полезной для них.

 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Н.Тагил и ГГО

 Фото – МБУ «Центр защиты населения»