21.11.2020 21:35

План Зеленского оказался порошенковским

Планы по урегулированию конфликта в Донбассе что у экс-президента Петра Порошенко, что у нынешних властей основаны на вводе миротворцев и в целом очень похожи, заявил советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. Только план Порошенко был сорван в 2016 году.

Политик также сообщил, что делегация разработала план совместных шагов, согласно которому вывод наемников с территории Донбасса начнется в 2021 году, то есть 31 марта уже можно будет проводить местные выборы, передает ТСН.

Полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов посчитал этот план противоречащим минским соглашениям. По его мнению, это только повод для очередного саммита нормандского формата.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский верит в возможность мира на востоке страны. Украинская армия за время прекращения огня на линии соприкосновения потеряла трех военнослужащих – в десятки раз меньше прежнего. Поэтому усилия дипломатов, военных и международных посредников приведут к восстановлению территориальной целостности страны и к прекращению войны.

Источник: vesti.ru.