Вы здесь

04.02.2015 16:41

Фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья» ждет участников

В Нижнем Тагиле вновь начинается подготовка к фестивалю «Возьмемся за руки, друзья», посвященному творчеству Булата Окуджавы. С начала февраля стартовал первый тур конкурса среди авторов-исполнителей, который продлится до 10 апреля. В нем также могут принимать участие солисты и вокальные ансамбли, любительские театры и отдельные исполнители художественного слова старше 18 лет.

Фестиваль-конкурс организован Министерством культуры Свердловской области совместно с областным Дворцом народного творчества, управлением культуры Нижнего Тагила и Центральной городской библиотекой. Проводится он с целью сохранения творчества Булата Окуджавы и воспитания молодежи на лучших образцах классики жанра. Организаторы надеются, что конкурс позволит открыть новые имена, будет способствовать обмену опытом между исполнителями и коллективами, укреплению и развитию творческих связей регионов Российской Федерации.

Для участия в первом туре необходимо заполнить анкету-заявку на сайте Центральной городской библиотеки Нижнего Тагила (www.tagillib.ru), указать одну из трех номинаций (исполнитель песен Б.Окуджавы; исполнитель песен на стихи Б. Окуджавы на музыку собственного сочинения; художественное слово – стихи, проза, литературно-музыкальные композиции по произведениям Б.Окуджавы), приложить аудифайл или ссылку на видеоролик. Внутри каждой номинации подведение итогов будет осуществляться по двум категориям: «Солист» и «Ансамбль».

Жюри, в которое войдут специалисты в области вокального исполнительства, музыкального и литературного творчества, отсмотрит все материалы и назовет имена участников, прошедших во второй очный тур.

 

Программа фестиваля рассчитана на три дня: 15 и 16 мая все желающие смогут послушать выступления конкурсантов, а 17 мая состоится Гала-концерт с участием победителей.