Вы здесь

Клуб любителей "АРКАИМ"

Телефоны: 
(3435) 32-41-79, 89022538475

Клуб любителей "АРКАИМ" приглашает в интереснейшее путешествие - в одно из самых загадочных мест РОССИИ и Мира, финалиста конкурса " 7 ЧУДЕС РОССИИ". Вы ознакомитесь с древнейшей цивилизацией Южного Урала, вокруг которого зарождаются всевозможные мифы, легенды, телевизионные споры. Узнаете много нового и прекрасно отдохнете!

Городище имеет радиальную структуру, включаючащую внешнюю и внутреннюю круговые стены, к которым пристроены помещения, формы которых соответствуют круговому сектору.

Аркаим — древнее поселение, открытое в 80-е годы 20-го века в Челябинской области.датируется 3–2 тысячелетием до нашей эры, относится к Стране городов.

В 1987 году в устье Утяганки стоял отряд экспедиции ЧелГУ под руководством С.Г. Боталова и B.C. Мосина. Они копали по хоздоговору Большекараганский могильник и Усть-Утяганскую стоянку. Эта стоянка находится в 80 (восьмидесяти!!) метрах к северу от северной стены Аркаима и была найдена еще в 1971 году. В ходе данных раскопок, естественно, нашли Аркаим.

Аркаим? Да, конечно, о нем знают все. Из степного межрайонного пограничья между Кизилом и Бредами поднялось «из земли», из древности слово «Аркаим» и облетело весь мир. Здесь, на Урале, оно вошло в повседневную жизнь, в быт и будни. Но не заслонила ли слава сути? Вполне допустимо, что спросить «Что такое Аркаим?» – не банально. По крайней мере, такой вопрос ставит не кто-то, а сам Г.Б.Зданович, создатель и собиратель всего, что вмещает в себя понятие «Аркаим».

Гора Покаяния — помогает убрать негативную карму, способствует практике прощения;

Гора Шаманиха — место поклонения солнцу, даёт здоровье и заряжает энергией;

Гора Любви — способствует удаче в личной жизни, возможность прикоснуться к энергии любви;

Гора Аркаим — наилучшее место для снятия порчи и сглаза;

Гора Разума — место для умиротворения и созерцания;

Гора Седьмой печати — считается, что на ней может открыться "третий глаз".