Я и Мир. Юбилейная 50-я выставка детского творчества

С 31 мая по 26 июня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств вы сможете увидеть ЛУЧШИЕ работы участников ежегодной выставки ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА за последние ТРИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ!

Что нужно делать, чтобы твои рисунки попали в коллекцию музея? Долгое время учиться, упорно работать… или просто быть талантливым РЕБЁНКОМ!

Выставка «Я и МИР» стала итогом 50-го ЮБИЛЕЙНОГО ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА, ведущего свое начало с 1967 года. Здесь вы увидите работы победителей только завершившегося конкурса «ЦВЕТ. СВЕТ. ФОРМА» и познакомитесь с рисунками из ДЕТСКОГО ФОНДА, который ежегодно пополняется лучшими произведениями.

Уникальный ФОНД ДЕТСКОГО РИСУНКА сформировался в музее за 50 лет существования ежегодной Городской выставки детского художественного творчества. Выставка появилась в 1967 году, ее идейным вдохновителем и организатором стала Людмила Павловна Ушакова – директор музея в то время. Нижний Тагил стал одним из первых городов нашей страны, обратившихся к выставочному детскому движению. Это стало мощным импульсом для развития детского художественного образования в городе. А в 2007 в год 40-летия выставочного детского движения на Урале творческий коллектив музея получил премию имению Онисима Егоровича Клера за лучший просветительский проект.

Все работы ДЕТСКОГО ФОНДА тщательно систематизированы по темам: «Сказки», «Шедевры», «Море», «Праздники», «Война», «Животные», «Подносы», «Паровозы» и многое-многое другое. К примеру, в разделе «Шедевры» можно увидеть рисунки по мотивам известных произведений классиков русского искусства. Как дети воспринимают полотна великих мастеров? По-своему – чисто и непосредственно!

Приходите на выставку «Я и МИР»! Вы окунетесь в непосредственный и волшебный мир детского творчества, а возможно, найдете в экспозиции и свой детский рисунок.

Общая группа