Японская чайная церемония и мастер-класс по каллиграфии

28 мая (суббота) в 12.00 у Вас появится возможность посетить настоящую ЯПОНСКУЮ ЧАЙНУЮ ЦЕРЕМОНИЮ и мастер-класс по КАЛЛИГРАФИИ! Ждем Вас в Нижнетагильском музее изобразительных искусств по адресу Уральская 7.

Мероприятие проведут специалисты Информационного культурного центра «Япония» (г. Екатеринбург), основателем которого является знаток японской культуры,  председатель правления Екатеринбургского отделения Общества «Россия-Япония» Марина Рудольфовна Голомидова.

Чайную церемонию по традициям японской чайной школы Урасенке проведет Екатеринбуржский чайный клуб ТЯНОЮ. Чайная церемония в японской культуре – особый ритуал, наполненный тонкими символами и философским значением.

Японская каллиграфия – одно из самых изящных искусств Японии. Шедевры каллиграфии высоко ценятся и являются атрибутами интерьера – как в доме японца, так и в буддийских и синтоистских храмах. Но в каллиграфии важен не столько результат, сколько сам процесс создания, через который и можно понять эстетическую красоту линий, складывающихся в иероглифы. 

ВНИМАНИЕ! Количество мест ограничено. Просим записываться на мастер-класс заранее по телефону 25-26-47.

Стоимость не отличается от обычной стоимости посещения музея: 200 р. для взрослых, 150 р. для студентов и пенсионеров, 100 р. для школьников.

Сайт Информационного культурного центра «Япония»: http://ikcjapan.com/

Адрес: Уральская 7

Телефон: 25-26-47

 

 

 

Общая группа