Проект «Исконный свет Салафиила», светоживопись П.Голубятникова – ученика К.Петрова – Водкина»

«Исконный свет Салафиила» - это уникальный проект Нижнетагильского музея изобразительных искусств, удостоенный гранта конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», который удивит вас, обрадует, а может быть и поразит!

В центре проекта картина «Архангел Салафиил», написанная ленинградским художником Павлом Голубятниковым - учеником К. С. Петрова-Водкина. А также идея мастера о создании абсолютно новой формы живописи, находящейся на стыке искусства, науки и чуда -  «динамической светоживописи».

Можно ли воплотить эту смелую, новаторскую идею в XXI веке? Можно ли «рисовать» светом? Ответ на этот и многие другие вопросы вы получите, посетив проект «Исконный свет Салафиила», где:

- в увлекательной форме познакомитесь с жизнью и творчеством П.К. Голубятникова;

- с помощью 3D анимации сможете воочию увидеть процесс рождения неожиданной идеи по созданию светоживописи;

- познакомитесь с результатами исследований и опытов, подтверждающих (или опровергающих?) эту идею;

- сможете оценить уникальные работы современных художников, созданных светонакапливающими красками, в технике фризлайта и фьюзинга, а также объекты светоживописи и эксперименты в области светописи;

- в игровой образовательной зоне вместе с детьми познакомитесь со  специальными интерактивными программами «Занимательное цветоведение» и «Занимательная оптика».

Узнаете, в чем замеряется длина цветового луча и как смешиваются цвета, проведете светоцветовые и оптические опыты, сможете  составить из кубиков или пазлов картины Голубятникова, посмотреть научно-познавательные фильмы, порисовать и даже побегать по экспозиции с «бродилкой» в руках.

 

Стоимость посещения проекта «Исконный свет Салафиила»:

Взрослый – 50 р.

Студенческий – 30 р.

Школьники – 20 р.

Общая группа