Ирина Левашева. Персональная выставка графики

С 7 июля по 7 августа ждем Вас в Нижнетагильском музее изобразительных искусств на персональной выставке мастера японской акварели Ирины Левашевой.

Ирина Левашева – московский художник-реставратор. С детства она увлекалась искусством Востока. Сегодня Ирина Левашева – яркий  представитель японской живописи  тушью, именуемой  суйбокуга или суми-э, что буквально означает – вода, тушь, картина.

Выполненные черной тушью работы  мастера на самом деле отличаются богатством цвета, что достигается за счет многочисленных  градаций черной туши – от густого темного к еле уловимому глазом тающе-бледному.  

Стремительные реки и водопады,  горы, звери, насекомые, плоды и птицы…  Эти образы, возникающие  в сознании  художницы после размышлений,   мгновенно переносятся ею на лист…    Так  рождается живопись Ирины Левашевой, увлекающая   в мир созерцания, тайн природы, размышлений и духовных откровений.   

Занимаясь живописью тушью более десяти лет, Ирина  Левашева стала известным художником суйбокуга не только  в России, но  и признанным мастером в Японии. Японцы присвоили ей творческое имя «Прекрасный пион» и именную печать.

Адрес: Уральская 7

Телефон: 25-26-47

 

Электронная почта: artmnt@list.ru

Общая группа