ИЗ ПЕЧИ – НЕ ТОЛЬКО КАЛАЧИ. Дымковская игрушка из коллекции Нижнетагильского музея изобразительных искусств

С 22 июня по 4 июля приглашаем Вас в Нижнетагильский музей изобразительных искусств на выставку яркой, красочной ДЫМКОВСКОЙ игрушки «ИЗ ПЕЧИ – НЕ ТОЛЬКО КАЛАЧИ».

Разнообразие форм и орнаментальных узоров, образов и сюжетов, яркость, звучность цветовой палитры – все это можно увидеть в произведениях народных мастериц глиняной дымковской игрушки, представленных на выставке «ИЗ ПЕЧИ - НЕ ТОЛЬКО КАЛАЧИ». В экспозицию вошло более 100 произведений известного и поныне популярного  дымковского промысла России.  Каждая игрушка уникальна и единственна: она создается от начала и до конца одним мастером.

На выставке Вы увидите разнообразные образы и сюжеты дымковской игрушки. Здесь и жанровые композиции, своеобразные «рассказы» в глине, и нарядные барыни, дамы с кавалерами на прогулке, и расписные фигурки петухов, индюков, лошадей, и многое другое. Можно только удивляться столь разнообразным сюжетным композициям в дымковской игрушке: от чаепития за самоваром под звуки граммофона до сватовства и выступления артистов на арене цирка.

В ярких, порой волшебных и сказочных глиняных фигурках краснощеких барынь, кормилиц, лихих всадников, скоморохов, представленных на выставке «ИЗ ПЕЧИ - НЕ ТОЛЬКО КАЛАЧИ», отражены многовековые традиции дымковского искусства, бережно хранящие народные традиции и представления о мире.

Адрес: Уральская 7

Телефон: 25-26-47

Электронная почта: artmnt@list.ru

 

Сайт музея: http://artmnt.ru/index.html

Общая группа