Выставка ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА тагильских художников

С 7 сентября по 5 октября в Нижнетагильском музее изобразительных искусств пройдет выставка произведений ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО и НАРОДНОГО ИСКУССТВА художников Нижнего Тагила.

В течение августа в залах Нижнетагильского музея изобразительных искусств Вы могли видеть выставку графиков, живописцев и скульпторов Нижнего Тагила. Теперь мастера города представят Вашему вниманию произведения декоративно-прикладного и народного искусства.

Декоративно-прикладное искусство – самое близкое. Оно есть в каждом доме, и каждый день человек связан с красивыми изделиями, созданными руками мастеров.

В Нижнем Тагиле живет и творчески работает особая категория художников, занимающаяся созданием предметов декоративно-прикладного и народного искусства. Многие из них активно участвуют в специализированных выставках различного уровня. Для тагильского зрителя уже знакомы мастера подносного и берестяного промыслов, художники по дереву и металлу, по текстилю и росписи, ювелиры, создатели авторских кукол, керамисты. В выставочных экспозициях все чаще появляются новые для города декоративные техники и материалы – художественное стекло и фарфор, художественная обработка кожи, синтетические материалы и техники.

На выставке в Нижнетагильском музее изобразительных искусств Вы увидите произведения, выполненные как в знакомых и полюбившихся техниках, так и в непривычных и новаторских. Впервые в залах музея будут представлены работы современного тагильского мастера кузнечного дела.

Выставка декоративно-прикладного искусства, организаторами которой выступили Нижнетагильское отделение Союза художников России и Нижнетагильский музей изобразительных искусств, представит новые произведения уже знакомых художников, продемонстрирует особенности развития декоративно-прикладного искусства в Нижнем Тагиле и представит разнообразие декоративно-прикладного искусства города.

Адрес: Уральская 4

Телефон: 25-26-47

Электронная почта: artmnt@list.ru

 

Сайт музея: http://artmnt.ru/index.html

Общая группа