Выставка АРТ-ГРУППЫ ЖКП «ГОРОД ЖКП. Выставка о выставках»

С 18 ноября по 18 декабря приглашаем Вас в Нижнетагильский музей изобразительных искусств на выставку АРТ-ГРУППЫ ЖКП «Город ЖКП. ВЫСТАВКА О ВЫСТАВКАХ»

Художественная деятельность ЖКП началась в 2012 году в Нижнем Тагиле. Именно тогда группа молодых талантливых людей, объединенных гибкой структурой дружественных отношений и занятых общим делом на неизвестный срок, начала своеобразный КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПЕРФОРМАНС. Участники ЖКП решили создать в Нижнем Тагиле особую культурную решетку, которая сформирует благоприятную среду для молодых художников, начнет стимулировать активность культурных учреждений города. Проект ЖКП - это активное насыщение города культурой, выход на контакт с городом при помощи искусства. ЖКП включает в себя неограниченное количество проектов, призванных сформировать НОВОЕ УРАЛЬСКОЕ ИСКУССТВО.

В трех залах Нижнетагильского музея изобразительных искусств представлены самые яркие объекты, фото- и видеодокументация с различных выставок и проектов группы ЖКП за последние 4 года. Часть экспонатов – из галереи «КУБИВА», организованной художниками в 2014 году в Нижнем Тагиле.

Участниками выставки стали молодые тагильские художники, представляющие и формирующие современное искусство нашего города и Урала в целом: Анна Черепанова, Ангелина Котова, Алексей «bubb» Токмаков, Александр Баталов, Арина Воронина, Виталий Черепанов, Ксения Кошурникова, Мария Белова, Владимир Добров, Юлия Климовских.

«ГОРОД ЖКП» – это выставка, охватывающая все направления и виды деятельности молодых художников Нижнего Тагила: «Это живой организм, единое пространственное тело, которое растет, движется и пульсирует, как кровеносная система: от сердца по сосудам и капиллярам, омывая важные органы, убегает в дальние уголки, а потом возвращается и несёт искусство».

Для участников арт-группы ЖКП выставка – это возможность преобразования музейных залов, электрический заряд или срочная доставка кислорода. Для зрителей – это путешествие из зала в зал: с улицы в дом, из дома в больницу или школу, из школы в кинозал и опять на улицу. «Город ЖКП» - это погружение в среду, знакомство с тем, что вдохновляет, питает и наполняет художников.

Адрес: Уральская 4

 

Телефон: 25-26-47

Общая группа