«Дыханье северных ветров»

Михаил Мищенко, орган (Санкт-Петербург)
Богдан Королёк, хореографическая импровизация (Санкт-Петербург)

Уже целый концертный сезон филармония радует ценителей концертами с участием старинного духового органа, в начале января прошлого года инструмент зазвучал в Нижнем Тагиле. На первую «годовщину» мы пригласили органистов из северной столицы России, которых можно отнести к выдающимся музыкантам нашего времени.
Михаил Мищенко — инициатор и исполнитель концертных циклов скандинавской и британской музыки, российской премьеры органной драмы в трёх вечерах Messis («Время жатвы»). Обладатель первого в России Почётного диплома Общества Элгара (The Elgar Society, Великобритания) за исполнение и пропаганду музыки Эдварда Элгара (2012).
Богдан Королёк окончил Красноярский хореографический колледж и Академию Русского балета им. А. Вагановой. Начал свою танцевальную карьеру в Театре оперы и балета СПб консерватории (2010–2015), участник фестиваля Ars Organi Grodnensi (хореографическая импровизация во всех 10 концертах; Гродно, Беларусь, июль 2015), а так же Лауреат всероссийской премии молодых музыкальных критиков «Резонанс» (2015).

в зале Музея изобразительных искусств (ул. Уральская, 7)
Цена билета 650 рублей.
В абонементе — 600 рублей.

Общая группа